Die vegane Butter mit dem Olivenöl in eine große Pfanne geben und zerlassen. Dann die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten weich dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Hefeflocken hinzugeben. Dann das Mehl einstreuen und unter Rühren. 1 Minute anschwitzen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und portionsweise Creme Frâiche, Wein und ¾ der Petersilie unterrühren. Dann die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Tomaten und Muskat zugeben und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Farfalle darin al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die Pilzsauce geben. Weitere 3 Minuten garen, anschließend in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.