Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen und beiseite stellen.
Für das Tofu Hack den Tofu in Küchenpapier wickeln und Flüssigkeit herauspressen. Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Knoblauchzehen schälen und hacken.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Tofukrümel darin anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen und kross sind. Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten. 3 EL Sojasauce in die Pfanne geben, mit dem Tofu vermischen und verdampfen lassen. Tomatenmark und Misopaste hinzugeben und anrösten. Sambal Oelek, 5 Gewürze Pulver, Ingwer und den Rohrohrzucker untermischen und ca. zwei Minuten weiter braten. Das Tofu Hack unter die Glasnudeln mischen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Dann quer in feine Streifen schneiden. Minze- und Korianderblätter hacken, ein paar für die Dekoration beiseite legen. Alles zusammen mit der No Fish-Sauce, der Sweet Chili Sauce, dem Limettensaft und den Erdnüssen unter die Glasnudeln heben und gut vermischen.
Glasnudelsalat in Bowls anrichten und mit Minze- und Korianderblättern und den Erdnüssen garnieren.