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Vegane Gulaschsuppe

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 rote Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 TL Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Tomatenmark
  • 4 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 150 g grobe Sojaschnetzel
  • 400 ml veganer Rotwein
  • 1,5 L  Gemüsefond
  • 600 g Kartoffeln, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 200 g Karotten, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 200 g rote Paprika, in 2 cm große Stücke geschnitten 
  • 3 TL dunkle Misopaste
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Zwiebeln hacken.3 EL Öl in einen Topf geben, Zwiebeln darin bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten.
  • Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem restlichen (1 EL) Öl und Tomatenmark in den Topf geben und 1 Minute unter Rühren braten. Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten anrösten.
  • Sojaschnetzel (nicht eingeweicht) dazugeben, mit Rotwein ablöschen, nach ca. 2 Minuten den Gemüsenfond hinzufügen und aufkochen. 
  • Kartoffeln, Karotten und Paprika zusammen mit der Misopaste zur Suppe geben.
  • Kümmel grob mörsern und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale und den restlichen Gewürzen in den Topf geben. 
  •  Gulaschsuppe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Minuten kochen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 10 Minuten reduzieren lassen. 
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