Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 300 rote Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 3 TL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Paprikapulver Rosenscharf
- 150 g grobe Sojaschnetzel
- 400 ml veganer Rotwein
- 1,5 L Gemüsefond
- 600 g Kartoffeln, in 2 cm große Stücke geschnitten
- 200 g Karotten, in 2 cm große Stücke geschnitten
- 200 g rote Paprika, in 2 cm große Stücke geschnitten
- 3 TL dunkle Misopaste
- 1 TL Kümmel
- 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 TL Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt
Anleitungen
- Zwiebeln hacken.3 EL Öl in einen Topf geben, Zwiebeln darin bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten.
- Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem restlichen (1 EL) Öl und Tomatenmark in den Topf geben und 1 Minute unter Rühren braten. Paprikapulver hinzufügen und 2 Minuten anrösten.
- Sojaschnetzel (nicht eingeweicht) dazugeben, mit Rotwein ablöschen, nach ca. 2 Minuten den Gemüsenfond hinzufügen und aufkochen.
- Kartoffeln, Karotten und Paprika zusammen mit der Misopaste zur Suppe geben.
- Kümmel grob mörsern und zusammen mit der geriebenen Zitronenschale und den restlichen Gewürzen in den Topf geben.
- Gulaschsuppe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Minuten kochen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 10 Minuten reduzieren lassen.
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