Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 70 g Sojagranulat
- 4 EL Röstzwiebeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 EL Sojamehl
- 1 gekochte Kartoffel
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 2 TL Worcester Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- Für den Kartoffelstampf
- 1 Kg Kartoffeln
- 120 ml Hafercuisine
- 40 g vegane Butter (z.B. „Vegan Block“ von Naturli)
- 1 TL Meersalz
- Einen mittelgroßen Blumenkohl
- Vegane Butter für den Blumenkohl
- Herbivore Groundbreaking Gravy, vegane Bratensauce
Anleitungen
- Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Röstzwiebeln mit den Händen zerbröseln. Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit den restlichen Zutaten verkneten. 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen Hacksteaks daraus formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten braten.
- Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen und abgießen. Die Hafercuisine sowie die vegane Butter zu den heißen Kartoffeln in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Salzen.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit heißem, gesalzenem Wasser gar kochen und abgießen. Vegane Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und die Blumenkohlröschen darin schwenken.
- Alles auf einem Teller anrichten. Herbivore Groundbreaking Gravy in einem Topf langsam erwärmen und zu den Hacksteaks servieren.
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