Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500-600 g 1 mittelgroße Papaya
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 300 g Chinakohl
- 60 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 11/2 EL Rohrzucker
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL vegane Fischsauce (z.B. No Fish-Sauce von Arche)
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Meersalz
- 1 Bund Koriander
Anleitungen
- Die Papaya längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Papaya-Hälften schälen, noch einmal halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Meersalz vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Sojasauce, vegane Fischsauce, Limettensaft und Zucker vermischen.
- Papayascheiben, Gurkenscheiben, Tomaten, Chinakohlstreifen, Erdnüsse, Knoblauch und Chili mit der Sauce vermischen und mit Koriander bestreut anrichten.
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