Portionen: 6 Personen
Zutaten
Für die roten Linsen Patties
- 450 g rote Linsen
- 900 ml Wasser
- 2 1/2 Möhren
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Tomatenmark
- 30 g Petersilie
- 3 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 Zwiebel
- 1 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1 1/2 Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 gehäufte EL Kartoffelmehl
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
Außerdem
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Rucola
- 6 Burger Buns
- Herbivore Heavenly Cheezy Sauce
Anleitungen
Zubereitung
- Rote Linsen in einem Sieb kräftig abspülen. Dann in einem Topf in dem Wasser nach Packungsangabe kochen (ca. 6-8 Minuten). Die Linsen in einem Sieb abtropfen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
- Die Zwiebel abziehen und hacken. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Alle Zutaten für die Patties, außer das restliche Pflanzenöl, in einer Schüssel vermengen und durchkneten.
- Aus der Masse ca. 12 Patties formen, auf einem flachen Brett platzieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten. Salzen und Pfeffern. Rucola waschen und trocken tupfen.
- Burger Buns horizontal aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- In einer Pfanne die restlichen 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Burger Patties darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Burger Buns (jeweils beide hälften) auf die Teller verteilen. Die untere Hälfte der Buns jeweils mit 2 TL Herbivore Heavenly Cheezy Sauce bestreichen. Dann jeweils Rucola, rotes Linsen Patty und gebratene Zucchinischeiben darauf schichten. Mit Herbivore Heavenly Cheezy Sauce und der oberen Burger-Bun-Hälfte toppen.
- Auf Wunsch zusammen mit Rohgemüse-Sticks und Herbivore Heavenly Cheezy Sauce als Dip servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!