Portionen: 4
Zutaten
Für den Salat
- 200 g Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten (idealerweise in gemischten Farben)
- 60 g entsteinte Kalamata Oliven
- 1 TL Kapern
- 1/2 rote Zwiebel
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 11/2 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Meersalz
- 1 EL Agavendicksaft
Außerdem
- 1 Bund Basilikum
Anleitungen
- Ciabatta in ca. 3cm große Stücke zupfen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig braten.
- Kirschtomaten halbieren. Oliven und Kapern grob hacken. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Ciabatta Brot in einer Schüssel vermengen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer glatt pürieren.
- Dressing zum Salat geben und gut vermengen. Restliche Basilikumblätter auf dem Salat dekorieren.
Notizen
Weinempfehlung: Schiefer Rosé Fumé 2020, Weingut Josten & Klein
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