Rezepte

Entdecke unsere eigenen Herbivore Rezepte, die wir mit Liebe und Passion kreiert haben. 100% Pflanzlich, 100% Genuss!


Spaghettini Aglio Olio e Peperoncino
Zutaten...
Spaghetti aglio e olio ist ein traditionelles italienisches Nudelgericht aus Neapel. Seine Beliebtheit ist darauf zurückzuführen, dass es einfach zuzubereiten ist und preiswerte, leicht erhältliche Zutaten verwendet werden, die lange haltbar sind.
Bruschetta Klassisch
Zutaten...
Bruschetta ist eine italienische Vorspeise, die aus geröstetem Brot besteht, das zuvor mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl und Salz bestrichen wurde.
Vanilla Overnight Oats mit Blaubeeren und Banane
Zutaten...
Overnight Oats sind äußerst gesund und ideal für die Speiseplanung. Probiert es gerne aus.
Tofu Süß-Sauer mit Sesam Pak Choi
Zutaten...
Süß-sauer ist ein Oberbegriff, der viele Arten von Saucen, Küchen und Zubereitungsmethoden umfasst. Die Sauce wird häufig in Ostasien und Südostasien verwendet. In Deutschland wird die Sauce sehr oft zu Hähnchen angeboten. Hier stellen wir euch eine vegane Alternative vor.
Risotto mit Bärlauch und grünem Spargel
Zutaten...
Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, das mit Brühe gekocht wird, bis es eine cremige Konsistenz hat. Wir haben das Rezept für euch mit Spargel und Bärlauch aufgepeppt.
Linguine mit Trüffel
Zutaten...
Trüffelpasta, aber vegan. Ein Klassiker und eine Gaumenfreude, die bei einem eleganten Abendessen immer gut ankommt.
Twisted Carbonara
Zutaten...
Nicht die typische Carbonara, aber dennoch ein Highlight unter unseren Rezepten. Dieses schnell zubereitete Gericht ist ideal für einen Pasta-Abend mit Freunden und überzeugt durch seine Vollmundigkeit und Cremigkeit.
Eis am Stiel – Summer Snack
 Zutaten...
Sieht nicht nur schick aus, sondern schmeckt auch gut. Der perfekte Snack für heiße Sommertage. Probiert es gerne aus.
Rotes Thai-Curry mit Jasminreis
Zutaten...
Thai-Curry oder Kaeng ist ein Gericht der thailändischen Küche, das aus Currypaste, Kokosmilch oder -wasser, Fleisch, Meeresfrüchten, Gemüse oder Obst und Kräutern besteht. Dieses Rezept ist wie all unsere Rezepte bei Herbivore Hub GmbH zu 100% vegan und authentisch.
Thai Papaya-Salat
Zutaten...
Fruchtig, knackiger Salat, der euch direkt nach Asien verzaubert. Die perfekte Vorspeise oder Beilage. Probiert es unbedinngt aus.
Veganes “Birnen, Bohnen und Speck”
Zutaten...
Birnen, Bohnen und Speck ist ein norddeutsches Gericht, das vor allem in den Bundesländern Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg beliebt ist.
Steinpilz-Fenchel-Risotto mit gebratenen Austernseitlingen
Zutaten...
Steinpilze haben in der Zeit zwischen Spätsommer und Frühherbst Saison.Dieses Gericht ist hervorragend für die Verwendung von Steinpilzen geeignet.
Nudelauflauf mit Cheeze Sauce, Brokkoli und Tomaten
Zutaten...
Mit diesem Blech werden vier Personen umgehend glücklich. Das verspricht dieses Rezept. Denn wer liebt nicht einen guten Nudelauflauf?
Feigen im veganen Schinkenmantel mit veganem Feta, Basilikum und Limetten-Olivenöl-Dressing
Zutaten...
Nicht ohne Grund ist dieses Gericht die Lieblingsvorspeise von unserem Head of Business Developement. Probiert es gerne aus!
Club-Sandwich Herbivore Style
Zutaten...
Knusprig, knackig und erfrischend. Perfekt für heiße Sommertage und ideal für Erwachsene und Kinder. Mit dieser leckeren Mahlzeit kann man wirklich nichts falsch machen.
Scrambled Tofu Mexican Style
Zutaten...
Wir lieben ein gutes "Rührei" am Morgen. Unser Favorit bei Herbivore Hub ist das Tofu-Rührei mit frischem Gemüse und einer feurigen Schärfe. Neugierig geworden? Dann probiert es doch mal aus!
Apfelkuchen mit Vanillecreme-Füllung
Zutaten...
Genau wie bei Oma. Dieser Apfelkuchen wird die ganze Familie begeistern und sogar die Omas zum Staunen bringen. Ein echter Hingucker und dazu noch extrem lecker. Probiert es aus!
Vegane Gulaschsuppe
Zutaten...
Gulasch ist eine ungarische Suppe und üblicherweise aus Rindfleisch, Gemüse, gemahlenem Paprika und anderen Gewürzen. Sie hat ihren Ursprung in einem Gericht, das von den Hirten gekocht wurde, die ihre Herden in der Großen Ungarischen Tiefebene hüteten. Wir haben das Gericht für euch veganisiert. Viel spass beim kochen und genießen!
Spargelcremesuppe mit Croûtons, Räuchertofu-Würfeln und Schnittlauch
Spargel, auch Gartenspargel, volkstümlicher Name Sperlingsgras, wissenschaftlicher Name Asparagus officinalis, ist eine mehrjährige, blühende Pflanzenart der Gattung Asparagus. In Deutschland wird Spargel ab etwa Mitte April gestochen, zu Ende ist die Spargelzeit traditionell am 24. Juni. Während der Spargelsaison ist die Spargelsuppe ein absolutes Muss.
Frikassée mit Jackfruit
Frikassee ist ein Eintopf, der aus in Butter angebratenen Fleischstücken besteht, die dann in einer mit dem Kochsud gewürzten Soße serviert werden. Frikassee wird in der Regel mit Hühner-, Kalb- oder Kaninchenfleisch zubereitet, wobei die Variationen nur von den Zutaten abhängen, die der Koch zur Hand hat. Wir haben das Rezept natürlich veganisiert. Guten Appetit!
Rotes Linsen Dal
Dal ist ein indisches und pakistanisches Gericht, das vor allem aus Hülsenfrüchten, insbesondere Kichererbsen, Linsen, Bohnen oder Erbsen, besteht. Aufgrund der langen Kochzeit kochen die Hülsenfrüchte zu einer Art Brei ein. Wir stellen euch hier ein Rezept mit roten Linsen vor.
Gegrilltes Seitansteak mit Pak Choi, Kräuterseitlingen am Spieß, Frühkartoffeln und Sour Cream
Seitan ist ein Lebensmittel, das aus Gluten, dem Hauptprotein des Weizens, hergestellt wird. Es ist auch bekannt als miànjīn, fu, milgogi, Weizenfleisch, Glutenfleisch, vitales Weizengluten oder einfach Gluten. Wir lieben es, Steaks daraus zu zaubern, um sie bei Grillabenden genießen zu können.
Golden Milk Porridge mit Himbeeren
Goldene Milch, auch bekannt als Kurkuma-Latte, ist ein Heißgetränk aus der ayurvedischen Medizin. Die wichtigsten Zutaten sind Milch und Kurkuma. Das Gewürz gibt dem Getränk die gelbe Farbe. Wir haben für euch daraus einen Porridge gezaubert aus Pflanzen Drink. Lasst es euch schmecken!
Veganer Kaviar
Kaviar gilt als Delikatesse und wird als Beilage oder Brotaufstrich verzehrt. Als vegan lebende Person muss man darauf keineswegs verzichten. Hier haben wir ein Rezept, das dem traditionellen Kaviar sehr nahe kommt.
Kohlrabischnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Kohlrabi, auch Deutsche Rübe genannt, ist eine Wildkohlsorte. Der Kohlrabi gehört zur selben Art wie Kohl, Brokkoli, Blumenkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Kohlrabi, Wirsing und Gai lan. Er kann sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden. Wir mögen ihn am liebsten in Form eines Schnitzels. Als Beilage lieben wir Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Dattel-Vanille-Creme mit Erdbeerkompott und Walnusskrokant
Diese Dattel-Vanille-Creme eignet sich perfekt als Dessert für den Abend oder als Nachmittags-Snack. Unbedingt ausprobieren.
Black Bean Burger mit Süßkartoffel-Ofenpommes
Schwarze Bohnen eignen sich hervorragend als Fleischersatz in einem Burger. Probier es aus und genieße den Black Bean Burger zusammen mit der veganen Barbecue Sauce HERBIVORE PASSIONATE DEVIL.
Mit Tofuhack und Reis gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika ist ein in vielen Küchen verbreitetes Gericht. Es besteht aus ausgehöhlten oder halbierten Paprikaschoten, die mit einer beliebigen Füllung versehen sind. Wir stellen euch hier eine version mit Tofu-Hack vor.
Panzanella - Italienischer Brotsalat
Panzanella oder Panmolle ist ein toskanischer gehackter Salat aus eingeweichtem Brot, Zwiebeln und Tomaten, der besonders im Sommer geschätzt wird. Wir lieben ihn zu jeder Jahreszeit.
Dinkel Farfalle mit einer Pilz-Rahm-Sauce, getrockneten Tomaten, Champignons und Petersilie
Schmetterlinge auf dem Teller und im Bauch. Diese cremige Pasta ist nicht aufwendig, schmeckt aber so! Unbedingt ausprobieren.
Sojasteak-Rouladen mit Kartoffelknödeln, Rotkohl und veganer Bratensauce HERBIVORE GROUNDBREAKING GRAVY
Rinderroulade oder Rindsroulade ist ein traditionelles, gewickeltes Fleischgericht vor allem in Deutschland. Da wir auf tierische Produkte verzichten, haben wir den Klassiker veganisiert. Zu dem Gericht empfehlen wir die vegane Bratensauce  HERBIVORE GROUNDBREAKING GRAVY.
Cremiges Pilzrahmragout mit Rosenkohl und veganen Spätzle
Dieses cremige, köstliche Gericht ist besonders an etwas kühleren Tagen in Begleitung eines Glases Rotwein zu genießen.
Gebratener grüner Spargel mit Tofu, Sesam und Koriander
Ein ideales Gericht für die Spargelsaison. Hierzulande wird Spargel meist zwischen Mitte April und dem 24. Juni, dem so genannten Johannistag, angebaut.
Maccaroni Arrabiata
Arrabbiata-Soße oder Sugo all'arrabbiata ist eine würzige Soße für Nudeln, die aus Knoblauch, Tomaten und Chilischoten in Olivenöl gekocht wird. Die Sauce stammt aus der Region Latium und insbesondere aus der Stadt Rom.
Soft Brownies
Knautschige Leckerei! Die schockoladigen Rechtecke sind ein hit auf jedem Geburtstag und ausgezeichnet zum Tee am Nachmittag.
Amaretto-Rum-Flammerie
Einfach himmlisch. Die cremige Konsistenz in Kombination mit den knackigen Blaubeeren und der süßen Karamellsauce ist einfach zum verlieben. Probiert es unbedingt aus!   
Schoko-Erdnuss-Pudding mit Karamellsauce
Wie der Snickers Riegel...schokoladig, nussig und süß. Die cremige Konsistenz des Desserts zergeht auf der Zunge und ist ein Highlight für alle Gäste. Lasst es euch schmecken!
Veganer Linseneintropf
Der klassische Linseneintopf, genau wie bei Oma, aber vegan. Schmeckt köstlich als Abend- oder Mittagessen und hält an kühlen Tagen den Körper von innen warm. Lasst es euch schmecken.
Kürbisrisotto mit Maronen, Räuchertofu und Salbei
Kürbis, Maronen und Salbei sind eine unschlagbare Kombination. Probiert es unbedingt aus.
Spicy Avocado Pasta
Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern hält auch lange satt, ist sehr gesund und enthält reichlich Eiweiß.
Vegane Hacksteaks mit Kartoffelstampf, Blumenkohl und veganer Bratensauce Herbivore Groundbreaking Gravy
Ein köstliches Gericht für die Herbstsaison. Die Herbivore Groundbreaking Gravy Sauce passt hervorragend zu den veganen Steaks. Unbedingt ausprobieren.
Vegan Shepherd´s Pie
Shepherd's Pie, Cottage Pie oder in seiner französischen Version Hachis Parmentier ist ein herzhaftes Gericht aus gekochtem Hackfleisch, das mit Kartoffelpüree überbacken wird. Wir haben das ganze für euch natürlich veganisiert. Lasst es euch schmecken!
Kürbis-Kokos-Suppe mit rotem Curry
Kürbissuppe ist ein unglaublich beliebtes Gericht im Herbst. Sie ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern hält auch warm und ist sehr gesund. Unser Rezept wird mit Kokosmilch und Curry zubereitet und verleiht dem Gericht einen zusätzlichen Pfiff. Probiert es aus.
Mit Tempeh und Kräuterseitlingen gefüllter Kürbis mit Tahin-Joghurtsauce
Zusammen mit den kälter werdenden Brisen und den fallenden Blättern, wäre der Herbst ohne Kürbis nicht komplett. Um der Jahreszeit gerecht zu werden, präsentieren wir euch eines unserer Lieblingsrezepte mit Kürbis.
Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln
In Deutschland wird die Zwetschge von Juli bis Oktober geerntet. Der Geschmack der Pflaumenfrucht reicht von süß bis säuerlich; die Schale selbst kann besonders säuerlich sein. Zwetschgen sind saftig und können frisch verzehrt oder zur Herstellung von Marmelade oder anderen Rezepten verwendet werden. Wir lieben es, aus Zwetschgen Kuchen zu backen, deshalb präsentieren wir euch dieses Rezept. Lasst es euch schmecken!
Red Lentil Burger mit Rucola, gebratenen Zucchinischeiben und Herbivore Heavenly Cheezy Sauce
Rote Linsen werden hauptsächlich in der Türkei oder in Indien angebaut. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und sind reich an Ballaststoffen und vor allem an Eiweiß, weshalb wir sie lieben. Sie können zudem hervorragend für die Zubereitung von Burger-Patties verwendet werden. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
Gratiniertes Ofengemüse mit “Speck-Bohnen” und Herbivore Heavenly Cheezy
Unglaublich lecker und gesund. Dieses Gericht schmeckt garantiert jedem. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Vegane Schoko Crossies
Simpel, köstlich, und vegan. Unsere Schoko Crossies eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch und sind sehr einfach zuzubereireiten. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Caesar Salad
Die Erfindung des Salates wird im Allgemeinen dem Gastronomen Caesar Cardini zugeschrieben, einem italienischen Einwanderer, der Restaurants in Mexiko und in den Vereinigten Staaten betrieb. Heute ist der Caesar-Salad aus kaum einem Restaurant mehr wegzudenken und wird von Millionen von Menschen genossen. Wir haben für Euch eine vegane Variante kreiert.
Glasnudelsalat mit Tofu Hack, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen
Dieser knackig, frische Glasnudelsalat schmeckt nach Sommer und ist der Hit für Liebhaber von Koriander, Minze und Limette.
Tofu-Erdnuss-Spieße mit Kürbis-Sellerie-Püree, gebratenen Austernseitlingen und Wild-Brokkoli
Ideal für den Sommer. Die Tofu-Erdnuss-Spieße sind auch bei Kindern sehr beliebt. Unbedingt probieren!
Miso Ramen Suppe
Ramen ist ein traditionelles japanisches Nudelgericht. Es besteht aus Weizennudeln chinesischer Art, die in einer Brühe serviert werden, die oft mit Sojasauce oder Miso gewürzt ist. Oft enthält das Nudelgericht Beilagen wie Nori, Menma und Frühlingszwiebeln.
Regenbogen Torte
Anlässlich der Pride Month haben wir für euch eine vegane Regenbogentorte gezaubert. Als Dekoration eignen sich hervorragend die Vegablum Vlinsen, die in unserem Shop erhältlich sind. Viel Spaß beim Backen!
Tofu-Hackbällchen mit gebratenem Wild-Brokkoli
Wir servieren unsere Tofu-Hackbällchen am liebsten mit wildem Brokkoli. Das Gemüse ist in Deutschland noch relativ unbekannt. Es wird oft als "Cime di rape" angeboten und stammt traditionell aus dem Mittelmeerraum. In Deutschalnd ist das Gemüse von Oktober bis April erhältlich. Hervorragend abgerundet wird das Gericht mit unserer Herbivore Passionate Devil Barbecue Sauce.
Bananen-Schokoladen Eis
Süß und gesund! Naschen mit gutem Gewissen. Dieses vollkommen natürliche Eis wird selbst von den Jüngsten geschätzt.
Lasagne mit San-Marzano-Tomatensauce, Blattspinat und Cashew-Béchamel
Lasagne mit einem Twist. Wer beeindrucken möchte hat hier das richtige Rezept gefunden. Probiert es aus und lasst es euch schmecken.