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Nudelauflauf mit Cheeze Sauce, Brokkoli und Tomaten

Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für die Cheeze Sauce

  • Kartoffeln (ca. 370g)
  • Möhren (ca. 240g)
  • 75 ml  Rapsöl
  • 2 EL  Limettensaft
  • 2,5 EL  Flüssigkeit von Eingelegten Jalapeños
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 TL  Tapiokastärke
  • TL  Knoblauchpulver
  • 3 EL Hefeflocken
  • TL gestrichener Salz

Außerdem

  • 400 g Makkaroni
  • 1 Brokkoli
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g veganer Ersatz für Reibekäse (z.B. von Simply V)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln und Möhren darin ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Abtropfen lassen und unverzüglich zusammen mit dem Öl im Hochleistungsmixer pürieren.
  • Alle übrigen Zutaten für die Cheeze Sauce hinzugeben und komplett durchmixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und im kochenden, gesalzenen Wasser (wahlweise mit einem Dämpfeinsatz) ca. 5 Minuten garen, so dass er noch Biss hat.
  • Tomaten halbieren, entkernen und in ca. 1,5cm breite Spalten schneiden.
  • Makkaroni nach Packungsangabe “al dente” kochen, abgießen und in einer Schüssel mit der Cheeze Sauce vermengen. Die Brokkoli-Röschen und die Tomatenspalten unterheben.
  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Makkaroni hineingeben. Mit dem veganen Ersatz für Reibekäse bestreuen und im Ofen für ca. 8 Minuten backen, bis der vegane Reibekäse angeschmolzen ist.
  • Auf tiefen Tellern anrichten und servieren.
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