Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 300 Gramm Weizenmehl 405 + etwas Mehl zum Ausrollen des Keksteigs
- 90 Gramm Rohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 15 Gramm Maisstärke
- 1/4 TL Meersalz
- 150 Gramm Kühlschrankkalte vegane Butter
- 50 ML Sojadrink (ersatzweise anderer Pflanzendrink)
Außerdem
- Ausstechförmchen
- Backpapier
- Pinsel zum glasieren der Kekse
- 250 Gramm Puderzucker
- VLinsen von Vegablum (vegane Schokolinsen)
- Vegane Zuckerperlen und Zuckerstreusel (z.B. von Pickerd)
Anleitungen
- Mehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Maisstärke und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die kalte vegane Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Sojadrink hinzufügen.
- Mit dem Knethaken des Handrührgeräts den Teig einige Minuten kneten, bis er streuselig wird. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig luftdicht verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und mit Ausstechförmchen Kekse ausstechen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 11-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker mit 1-2 Teelöffel Wasser glatt rühren (vorsichtig rantasten, damit die Glasur nicht zu flüssig wird).
- Kekse mit dem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Vegablum VLinsen und Zuckerstreuseln dekorieren.
Notizen
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