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Mürbeteigkekse

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 300 Gramm Weizenmehl 405 + etwas Mehl zum Ausrollen des Keksteigs
  • 90 Gramm Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15 Gramm Maisstärke
  • 1/4 TL Meersalz
  • 150 Gramm Kühlschrankkalte vegane Butter
  • 50 ML Sojadrink (ersatzweise anderer Pflanzendrink)

Außerdem

  • Ausstechförmchen
  • Backpapier
  • Pinsel zum glasieren der Kekse
  • 250 Gramm Puderzucker
  • VLinsen von Vegablum (vegane Schokolinsen)
  • Vegane Zuckerperlen und Zuckerstreusel (z.B. von Pickerd)

Anleitungen

  • Mehl, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Maisstärke und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Die kalte vegane Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Sojadrink hinzufügen.
  • Mit dem Knethaken des Handrührgeräts den Teig einige Minuten kneten, bis er streuselig wird. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig luftdicht verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen und mit Ausstechförmchen Kekse ausstechen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 11-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit 1-2 Teelöffel Wasser glatt rühren (vorsichtig rantasten, damit die Glasur nicht zu flüssig wird).
  • Kekse mit dem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Vegablum VLinsen und Zuckerstreuseln dekorieren.
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