Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 100 g Knollensellerie
- 1 EL vegane Butter (z.B. "Vegan Block" von Naturli)
- 600 g Maronen (geschält und vakuumverpackt)
- 1,5 L Gemüsefond
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 200 g Hafercuisine (z.B. von Oatley)
- 100 g vegane Crème Fraîche (z.B. "Creme Vega" von Dr. Oetker)
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Sellerie schälen und würfeln. In einem Topf die vegane Butter zerlassen und die Selleriewürfel darin andünsten.
- Maronen grob zerkleinern, in den Topf geben und kurz anbraten.
- Den Gemüsefond angießen und alles 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in ca. 5mm große Würfel schneiden und in einer Pfanne im Pflanzenöl knusprig braten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
- Die Hafercuisine zur Suppe geben, die Suppe erneut aufkochen und anschließend fein pürieren. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Suppe auf Bowls oder Suppenteller verteilen. Mit je einem Esslöffel veganer Crème Fraîche toppen, die gebratenen Räuchertofuwürfel darüber streuen und mit gehackten Petersilienblättern garnieren.
Notizen
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