Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 ml Hafercuisine (z.B. von Oatley)
- 120 g (1 1/2 Gläser) “Sommertrüffel-Creme” von Appennino
(Paste aus gehacktem, schwarzem Sommertrüffel, ersatzweise andere vegane Trüffelpaste)
- 100 ml veganer Weißwein
- 1 gestr TL Meersalz
- 30 g Trüffel (z.B. schwarzer Sommertrüffel)
- 450 g Linguine
Anleitungen
- Ca. 200ml der Hafercuisine in eine Pfanne geben. 2 gehäufte TL der Sommertrüffel-Creme hinzufügen und verrühren. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
- Die Hälfte des Weißweins hinzufügen, umrühren und erneut herunter kochen, bis die Sauce wieder andickt. Nach und nach unter Rühren die Hafercuisine, die Sommertrüffel-Creme und den restlichen Weißwein hinzufügen bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei nach jedem Schritt die Sauce herunter kochen lassen. Am Ende soll sie die gewünschte, cremige Konsistenz haben. Mit Salz abschmecken.
- Linguine nach Packungsangabe bissfest kochen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce vermischen und Trüffel mit einer Trüffelhobel über die Pasta hobeln.
Tried this recipe?Let us know how it was!