Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für das Tofu Hack
- 400 g Tofu
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Sambal Oelek
- 2 TL helle Misopaste
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Fünf Gewürze Pulver
- 1 TL Rohrohrzucker
- 200 g Glasnudeln
Außerdem
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 große rote Chilischote
- 3 EL vegane Fischsauce (z.B. “No Fish-Sauce” von Arche)
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 4 EL Saft von einer frisch gepressten Limette
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 2 Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse
Anleitungen
- Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen und beiseite stellen.
- Für das Tofu Hack den Tofu in Küchenpapier wickeln und Flüssigkeit herauspressen. Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Tofukrümel darin anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen und kross sind. Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten. 3 EL Sojasauce in die Pfanne geben, mit dem Tofu vermischen und verdampfen lassen. Tomatenmark und Misopaste hinzugeben und anrösten. Sambal Oelek, 5 Gewürze Pulver, Ingwer und den Rohrohrzucker untermischen und ca. zwei Minuten weiter braten. Das Tofu Hack unter die Glasnudeln mischen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Dann quer in feine Streifen schneiden. Minze- und Korianderblätter hacken, ein paar für die Dekoration beiseite legen. Alles zusammen mit der No Fish-Sauce, der Sweet Chili Sauce, dem Limettensaft und den Erdnüssen unter die Glasnudeln heben und gut vermischen.
- Glasnudelsalat in Bowls anrichten und mit Minze- und Korianderblättern und den Erdnüssen garnieren.
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