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Gegrilltes Seitansteak mit Pak Choi, Kräuterseitlingen am Spieß, Frühkartoffeln und Sour Cream

Zutaten

  • 190 g Seitan Fix 
  • 80 g vorgekochte Linsen (selbst gekocht oder aus der Dose)
  • EL  Hefeflocken
  • EL  Tomatenmark
  • 1 EL  Tomatenmark
  • TL  Chiliflocken
  • 1 TL  geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 EL  Sojasauce
  • 1/2  TL  Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 100 ml Wasser

Für die Marinade der Seitansteaks

  • 3 EL  Olivenöl
  • 2 EL  Sojasauce 
  • 2 EL  Ahornsirup 

Für die Kräuterseitlinge am Spieß

  • 250 Kräuterseitlinge 
  • Knoblauchzehen 
  • 5 EL  Balsamico Essig
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Agavendicksaft 
  • 1 TL  Meersalz 
  • 4 Holzspieße 

Für den Pak Choi

  • 2 mittelgroße Pak Choi (oder 4 kleine Pak Choi)
  • 6 EL  Sojasauce
  • 2 1/2  EL  geröstetes Sesamöl
  • Ein ca. 3cm langes Stück Ingwer 
  • EL  Sesamsamen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Für die vegane Sour Cream

  • 400 g veganer Natur-Joghurt Skyr Style (z.B. von Provamel oder Alpro)
  • 2 Knoblauchzehen
  • TL  Meersalz
  • TL  Agavendicksaft
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 1/2 Bund  Petersilie
  • 1/2  Bund  Schnittlauch 

Außerdem

  • Kg  Frühkartoffeln
  • Meersalz 

Anleitungen

Seitansteaks

  • Die Zutaten für die Seitansteaks vom Seitan Fix bis zum schwarzen Pfeffer in einer Küchenmaschine mit S-Klinge mit der Puls-Funktion vermengen. Das Wasser hinzufügen und alles zerkleinern. Die Mischung auf einer Arbeitsplatte durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 4 Stücke schneiden. Die Seitan-Stücke flach drücken bis die ca. 1cm dick sind und die Form eines Steaks haben. 
  • Eine Pfanne ca. 1/2cm hoch mit Wasser füllen, die Seitansteaks hineingeben und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 
  • Die Zutaten für die Marinade vermischen. Die gekochten Seitansteaks mit der Marinade übergießen und vermengen und mindestens 20 Minuten marinieren lassen. 
  • Den Grill erhitzen und die Seitansteaks von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten grillen, bis sie bräunlich werden. Alternativ die Steaks in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl von beiden Seiten kross braten. 
  • Kräuterseitlinge am Spieß
  • Die Kräuterseitlinge waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. 
  • Für die Marinade Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. 
  • Kräuterseitlinge mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 
  • Auf die Holzspieße spießen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, alternativ in einer Pfanne in Olivenöl braten. 

Pak Choi

  • Pak Choi der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Mit den weiteren Zutaten vermengen und über die Pak Choi Hälften gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren. 
  • Pak Choi zuerst mit der Schnittfläche nach unten ca. 4 Minuten grillen. Dann wenden und ebenfalls von der anderen Seite grillen, alternativ in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten braten. 

Vegane Sour Cream und Kartoffeln 

  • Joghurt Skyr Style mit Agavendicksaft, Meersalz und Pfeffer glatt rühren. 
  • Knoblauchzehen schälen, pressen und unter die Sour Cream rühren. 
  • Von der Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken, den Schnittlauch in Ringe schneiden. 
  • Den Großteil (ca. 3/4) der Kräuter unter die Sour Cream rühren, die restlichen Kräuter zum dekorieren verwenden. 
  • Frühkartoffeln ungeschält in Salzwasser gar kochen. 
  • Anrichten
  • Seitansteak, Kräuterseitlinge am Spieß und Pak Choi auf einem großen Teller anrichten. Kartoffeln, Sour Cream und vegane Barbecue Sauce HERBIVORE PASSIONATE DEVIL dazu servieren.
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