Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Sesam
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 3cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 8 EL Sojasauce
- 300 ml Gemüsefond
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 4 EL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Speisestärke
- 400 g Tofu
- 3 EL Hoisin Sauce
- 2 TL Fünf Gewürze Pulver
- 750 g grüner Spargel
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Koriander
Anleitungen
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
- Tofu in ca. 1cm breite Streifen Schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Gemüsefond, 6 EL Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Limettensaft verrühren. Zur Stärke gießen und glatt rühren.
- 3 EL Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch in Chili darin anschwitzen. Spargel hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Nach und nach unter Rühren 7 EL Wasser zugeben, dabei jeweils warten, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
- Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofustreifen darin scharf anbraten, bis sie kross sind. Fünf Gewürze Pulver darüber streuen und mit den Tofustreifen vermischen. Kurz anbraten, bis es duftet. Restlichen 2 EL Sojasauce und Hoisin Sauce untermischen und kurz weiterbraten.
- Tofu zum Spargel in den Wok geben. Saucenmischung dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln unterheben Koriander grob hacken. Mit Sesam über die Spargelmischung streuen.
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