Gebratener grüner Spargel mit Tofu, Sesam und Koriander

Gebratener grüner Spargel mit Tofu, Sesam und Koriander

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Sesam
  • 1  Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3cm)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 8 EL Sojasauce 
  • 300 ml Gemüsefond
  • 3 EL  geröstetes Sesamöl
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft 
  • 2 TL Speisestärke
  • 400 g Tofu
  • 3 EL Hoisin Sauce
  • 2 TL Fünf Gewürze Pulver
  • 750 g grüner Spargel
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Koriander 

Anleitungen

  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. 
  • Tofu in ca. 1cm breite Streifen Schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3cm große Stücke schneiden. 
  • Gemüsefond, 6 EL Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Limettensaft verrühren. Zur Stärke gießen und glatt rühren. 
  • 3 EL Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch in Chili darin anschwitzen. Spargel hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Nach und nach unter Rühren 7 EL Wasser zugeben, dabei jeweils warten, bis das Wasser vollständig verdampft ist. 
  • Restliche 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofustreifen darin scharf anbraten, bis sie kross sind. Fünf Gewürze Pulver darüber streuen und mit den Tofustreifen vermischen. Kurz anbraten, bis es duftet. Restlichen 2 EL Sojasauce und Hoisin Sauce untermischen und kurz weiterbraten. 
  • Tofu zum Spargel in den Wok geben. Saucenmischung dazugeben und alles ca. 3 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln unterheben Koriander grob hacken. Mit Sesam über die Spargelmischung streuen. 
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