Frikassée mit Jackfruit

Frikassée mit Jackfruit

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Jackfruit aus dem Glas
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl 
  • 2 EL Mehl
  • 120 ml veganer Weißwein
  • 300 ml Gemüsefond
  • 250 g Soja Cuisine
  • 150 g Möhren
  • 2 Lorbeerblätter 
  • 100 g braune frische Champignons
  • 50 g Champignons aus dem Glas und 50ml Wasser aus dem Glas 
  • 280 g Ein Glas (ca. 280g) Spargel 
  • 130 g Tiefkühl-Erbsen
  • Saft von einer halben Zitrone 
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 1/2 Bund Petersilie 

Außerdem

  • Langkornreis 

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Braune Champignons waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Champignons aus dem Glas und den Spargel abgießen, dabei das Wasser auffangen. Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden. 
  • Die Jackfruit in ein Sieb gießen und kräftig abspülen. In kleine Stücke reißen. 
  • Langkornreis nach Packungsangabe gar kochen. 
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jackfruit und braune, frische Champignons dazu geben und braten, bis die Champignons Flüssigkeit verlieren. 
  • Das Mehl hinzufügen, verrühren und mit 100ml Weißwein ablöschen. 
  • Soja Cuisine, Gemüsefond, die Lorbeerblätter und die Möhren in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen. TK-Erbsen, Spargelstücke, Champignons aus dem Glas, ca. 100ml Flüssigkeit aus dem Spargel-Glas, 50ml Flüssigkeit aus dem Champignon-Glas und 20ml Weißwein zum Frikassée geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Salzen und Pfeffern. 
  • Auf einem großen Teller das Frikassée mit dem Langkornreis anrichten und mit der Petersilie dekorieren. 
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