Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Jackfruit aus dem Glas
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 120 ml veganer Weißwein
- 300 ml Gemüsefond
- 250 g Soja Cuisine
- 150 g Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g braune frische Champignons
- 50 g Champignons aus dem Glas und 50ml Wasser aus dem Glas
- 280 g Ein Glas (ca. 280g) Spargel
- 130 g Tiefkühl-Erbsen
- Saft von einer halben Zitrone
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Petersilie
Außerdem
- Langkornreis
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Braune Champignons waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Champignons aus dem Glas und den Spargel abgießen, dabei das Wasser auffangen. Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Die Jackfruit in ein Sieb gießen und kräftig abspülen. In kleine Stücke reißen.
- Langkornreis nach Packungsangabe gar kochen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jackfruit und braune, frische Champignons dazu geben und braten, bis die Champignons Flüssigkeit verlieren.
- Das Mehl hinzufügen, verrühren und mit 100ml Weißwein ablöschen.
- Soja Cuisine, Gemüsefond, die Lorbeerblätter und die Möhren in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen. TK-Erbsen, Spargelstücke, Champignons aus dem Glas, ca. 100ml Flüssigkeit aus dem Spargel-Glas, 50ml Flüssigkeit aus dem Champignon-Glas und 20ml Weißwein zum Frikassée geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Salzen und Pfeffern.
- Auf einem großen Teller das Frikassée mit dem Langkornreis anrichten und mit der Petersilie dekorieren.
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