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Dinkel Farfalle mit einer Pilz-Rahm-Sauce, getrockneten Tomaten, Champignons und Petersilie

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 50 g vegane Butter (z.B. "Vegan Block" von Naturli)
  • EL  Olivenöl
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 TL  Mehl
  • 150 g vegane Creme Fraîche (z.B. "Creme Vega" von Dr. Oetker) 
  • 3 EL  veganer Weißwein
  • 120 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 1 Prise  Muskatnuss
  • 2 EL  Hefeflocken
  • 350 g Dinkel Farfalle (ersatzweise Fusilli) 
  • 2 EL  Frisch gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Die vegane Butter mit dem Olivenöl in eine große Pfanne geben und zerlassen. Dann die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten weich dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Hefeflocken hinzugeben. Dann das Mehl einstreuen und unter Rühren. 1 Minute anschwitzen lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und portionsweise Creme Frâiche, Wein und ¾ der Petersilie unterrühren. Dann die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Tomaten und Muskat zugeben und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Farfalle darin al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die Pilzsauce geben. Weitere 3 Minuten garen, anschließend in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. 
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