Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 50 g vegane Butter (z.B. "Vegan Block" von Naturli)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Mehl
- 150 g vegane Creme Fraîche (z.B. "Creme Vega" von Dr. Oetker)
- 3 EL veganer Weißwein
- 120 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Hefeflocken
- 350 g Dinkel Farfalle (ersatzweise Fusilli)
- 2 EL Frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Die vegane Butter mit dem Olivenöl in eine große Pfanne geben und zerlassen. Dann die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten weich dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Hefeflocken hinzugeben. Dann das Mehl einstreuen und unter Rühren. 1 Minute anschwitzen lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und portionsweise Creme Frâiche, Wein und ¾ der Petersilie unterrühren. Dann die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Tomaten und Muskat zugeben und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Farfalle darin al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die Pilzsauce geben. Weitere 3 Minuten garen, anschließend in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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