
Zutaten für 4 Personen
450g Spaghettini
150g Chilischoten, möglichst in verschiedenen Farben
3-4 Knoblauchknollen
100ml neutrales Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
Meersalz
Zubereitung
- Chilischoten mit Kernen in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchzehen von den Knollen lösen, schälen und quer in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Petersilie hacken, von der anderen Hälfte die Blätter abzupfen.
- Spaghettini nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen, in den Topf zurückgeben und warm halten.
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Chilischoten und den Knoblauch in die Pfanne geben und anrösten, bis der Knoblauch anfängt, bräunlich zu werden.
- Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles kräftig salzen.
- Spaghettini aus dem Topf nehmen und mit der Chili-Knoblauch-Mischung vermengen.
- Auf tiefen Tellern anrichten und mit den Petersilienblättern bestreuen.
Weinempfehlung
Gleisweiler Hölle Grauburgunder VDP.Erste Lage trocken 2020, Weingut Meßmer, BIO