
Zutaten für 4 Personen
12 frische Feigen
12 Scheiben vegane Schinken-Alternative (z.B. veganer Aufschnitt auf Weizenbasis Sorte “Kräuter” von Dennree)
150g vegane Feta-Alternative (z.B. von Bedda, Simply V oder Violife)
1 Bund Basilikum
10 EL Olivenöl
2 EL Wonig “Ringelblume” von Vegablum
Saft von einer Limette
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Feigen waschen, vorsichtig abtupfen und jeweils 3 Feigen mit der spitzen Seite nach oben auf einem Teller drapieren. Oben an der Spitze kreuzförmig ca. 1cm tief einschneiden und die Feige an der Öffnung auseinander ziehen.
- Vegane Schinkenscheiben halbieren und mit den geraden Schnittflächen nach oben zeigend jeweils eine Feige mit zwei Hälften veganen Schinken umwickeln.
- Veganen Feta in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Auf die vier Teller verteilen.
- Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls auf die Teller verteilen.
- Für das Dressing Olivenöl, Wonig “Ringelblume” und Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing im dünnen Stahl über die Feigen gießen und dabei darauf achten, dass das Dressing in die Öffnung der Feigen hinein fließt. Ggf. Teller mit frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren und servieren.
Weinempfehlung
Langenlohnsheimer Königsschild Spätburgunder Auslese trocken 2020, BIO, Demeter