Bruschetta Klassisch - Herbivore Hub

Zutaten für 2 Personen

Für das Brot

1/2 Ciabatta
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen

Für den Belag

200 g Cocktailtomaten
1/4 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Das Chiabatta in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Die Chiabatta-Scheiben auf der Schnittfläche mit den Knoblauchzehen einreiben. Dann die Chiabatta-Scheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun rösten.
  2. Die Tomaten vierteln und die Kerne mit dem Saft herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Basilikumblätter waschen und zerkleinern. Zum Garnieren ein paar Blätter beiseite legen. Eine frische Knoblauchzehe fein würfeln und zu den Tomaten geben.
  3. Nun alle Zutaten für den Belag miteinander vermengen und auf dem gold gebratenen Brot anrichten. Zum Schluss mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Weinempfehlung

Schiefer Rosé 2021, Weingut Josten & Klein 

Rezept zum Download

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