
Zutaten für 4 Personen
200g vegane Bitter-Kuvertüre
60g Cornflakes
50g braune Mandeln
1/2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
- Mandeln mit einem Messer oder mit einer Küchenmaschine hacken.
- Kuvertüre grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Wasser in einem für die Metallschüssel passenden Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Metallschüssel auf den Topf setzen und die Kuvertüre langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Cornflakes, gehackte Mandeln und Vanillezucker in die geschmolzene Kuvertüre geben und alles gut vermischen, so dass alle Cornflakes und Mandeln vollständig mit der Kuvertüre überzogen sind.
- Ein großes Küchenbrett mit Backpapier belegen.
- Mit einem Löffel die Cornflakes-Schoko-Mischung in Häufchen auf dem Backpapier verteilen.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Getränkeempfehlung
Tee-Zwanck Keemun Congou, Schwarzer Tee