Tofu-Hackbällchen mit gebratenem Wild-Brokkoli - Herbivore Hub

Zutaten für 4 Personen


Für die Tofu-Hackbällchen

1 rote Zwiebel

50g vegane Butter (z.B. „Vegan Block“ von Naturli)

2 TL Tomatenmark

100g Semmelbrösel

120g Räuchertofu

100g Tofu 

2 Knoblauchzehen

200g Seidentofu 

1 Bund Petersilie

1 TL mittelscharfer Senf

1/2 TL Meersalz

1/2 TL Paprikapulver Edelsüß 

1/2 TL Paprikapulver geräuchert 

1/2 TL Thymian 

1 TL Oregano

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4 EL neutrales Pflanzenöl 


Für den wilden Brokkoli 

300g wilder Brokkoli

4 Knoblauchzehen 

4 EL Olivenöl

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 


Außerdem

HERBIVORE PASSIONATE DEVIL, vegane Barbecue Sauce



Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten, bis es bräunlich wird. Die Semmelbrösel in die Pfanne geben und anrösten.
  2. Räuchertofu und Tofu mit einer Gabel zerkrümeln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem zerkrümelten Tofu und der Zwiebel-Semmelbrösel-Mischung unter den Seidentofu rühren. Die Petersilie fein hacken und unter die Tofu-Hack-Mischung kneten. 
  3. Alle übrigen Zutaten für die Tofu-Hackbällchen, außer das Pflanzenöl, hinzufügen und erneut durchkneten. Aus der Masse ca. 16 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im Pflanzenöl von allen Seiten goldbraun braten. 
  4. Knoblauchzehen schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wild-Brokkoli hinzufügen und anbraten. 5 EL Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne geben und den Brokkoli ca. 5 Minuten dünsten lassen bis er gar ist, aber noch Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tofu-Hackbällchen in einer Bowl anrichten, mit dem Wild-Brokkoli servieren und HERBIVORE PASSIONATE DEVIL vegane Barbecue Sauce dazu reichen. 

Weinempfehlung

Leutesdorfer Gartenlay Grauburgunder 2019, Weingut Josten & Klein

Rezept zum Download



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