Gratiniertes Ofengemüse mit “Speck-Bohnen” und Herbivore Heavenly Cheezy

Zutaten für 4 Personen
900g Kartoffeln
450g Pastinaken
Meersalz
1 große, rote Zwiebel
400g Dose weiße Riesenbohnen
100g Räuchertofu
5 EL Olivenöl
300g TK-Blattspinat
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500g)
2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Oregano
Ca. 200ml HERBIVORE HEAVENLY CHEEZY, vegane Sauce mit Käsegeschmack

Außerdem
Auflaufform (ca. 20 x 30cm)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf in gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und in 2cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Für die “Speck-Bohnen” Räuchertofu in 0,5cm große Würfel scheiden. Rote Zwiebel hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Räuchertofu-Würfel darin knusprig braten. Rote Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Bohnen in einem Sieb abgießen, abspülen und zur Zwiebel in die Pfanne geben. Kurz mit braten.
  4. Backofen auf 190° vorheizen.
  5. Gekochte Kartoffeln, Pastinaken und “Speck-Bohnen” in einer großen Schüssel vermischen. Rosmarinnadeln und Oreganoblätter jeweils abzupfen, hacken und zusammen mit 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Olivenöl einfetten und die Gemüsemischung hineingeben. Blumenkohl in ca. 2-3cm kleine Röschen teilen. Auf dem Gemüse verteilen und etwas andrücken. Den TK Spinat in kleinen Nestern auf das Gemüse setzen und alles im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  7. Herbivore Heavenly Cheezy Sauce in Klecksen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf für 8 Minuten bei 200° weiter backen.


Weinempfehlung

Schönberger Weißburgunder QbA trocken 2020, Weingut Schloss Schönberg

Rezept als PDF zum Download

in diesem Artikel genannten Produkte

Mehr Artikel

Vegane Schoko Crossies

Simpel, köstlich, und vegan. Unsere Schoko Crossies eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch und sind sehr einfach zuzubereireiten. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Red Lentil Burger mit Rucola, gebratenen Zucchinischeiben und Herbivore Heavenly Cheezy Sauce

Rote Linsen werden hauptsächlich in der Türkei oder in Indien angebaut. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und sind reich an Ballaststoffen und vor allem an Eiweiß, weshalb wir sie lieben. Sie können zudem hervorragend für die Zubereitung von Burger-Patties verwendet werden. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!