
Zutaten für 4 Personen
80g Chiasamen
3 Noriblätter
4 EL Sojasauce
2 EL Leinöl
150ml Wasser
1 kleiner Spritzer Zitronensaft
1 Baguette
1 Packung vegane Crème Fraîche (z.B. „Creme Vega“ von Dr. Oetker)
Zubereitung
- Noriblätter in Stücke reißen. Zusammen mit Wasser und Sojasauce in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. In einem Mixer fein pürieren.
- Chiasamen, Leinöl und einen Spritzer Zitronensaft mit der Noriblatt-Mischung verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Bei zu fester Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen.
- Baguette in Scheiben schneiden, mit der veganen Crème Fraîche bestreichen und den veganen Kaviar darauf anrichten.
Weinempfehlung
Rezept zum Download