
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
200g Ciabatta
3 EL Olivenöl
500g Kirschtomaten (idealerweise in gemischten Farben)
60g entsteinte Kalamata Oliven
1 TL Kapern
1/2 rote Zwiebel
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
1 TL Kapern
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Meersalz
1 EL Agavendicksaft
Außerdem
1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Ciabatta in ca. 3cm große Stücke zupfen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig braten.
- Kirschtomaten halbieren. Oliven und Kapern grob hacken. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Ciabatta Brot in einer Schüssel vermengen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer glatt pürieren.
- Dressing zum Salat geben und gut vermengen. Restliche Basilikumblätter auf dem Salat dekorieren.
Weinempfehlung
Schiefer Rosé Fumé 2020, Weingut Josten & Klein