Panzanella - Italienischer Brotsalat - Herbivore Hub

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Salat

200g Ciabatta 

3 EL Olivenöl

500g Kirschtomaten (idealerweise in gemischten Farben) 

60g entsteinte Kalamata Oliven

1 TL Kapern

1/2 rote Zwiebel

Für das Dressing

4 EL Olivenöl

1 1/2 EL weißer Balsamico Essig

1 TL Kapern

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Meersalz 

1 EL Agavendicksaft 

Außerdem

1 Bund Basilikum 

Zubereitung

  1. Ciabatta in ca. 3cm große Stücke zupfen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig braten. 
  2. Kirschtomaten halbieren. Oliven und Kapern grob hacken. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Ciabatta Brot in einer Schüssel vermengen. 
  3. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer glatt pürieren. 
  4. Dressing zum Salat geben und gut vermengen. Restliche Basilikumblätter auf dem Salat dekorieren. 

 

Weinempfehlung

Schiefer Rosé Fumé 2020, Weingut Josten & Klein


Rezept zum Download










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