Mit Tofuhack und Reis gefüllte Paprika - Herbivore Hub

Zutaten für 4 Personen

280g Langkornreis

800ml Gemüsefond

4 große rote Paprikaschoten

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

1 rote Zwiebel

3 Knoblauchzehen

400g Tofu

2 EL Olivenöl

1 TL Sambal Oelek

2 EL Tomatenmark

2 EL Sojasauce

1 TL Oregano 

1 Bund Petersilie 

2 Tomaten

2 EL Hefeflocken

1 EL Pflanzenöl 

400g Sojajoghurt ungesüßt

1/2 Bund Minze

1 TL Agavendicksaft 

1 Spritzer Zitronensaft 



Zubereitung

  1. Reis in 600ml Gemüsefond garen. Von der Paprikaschote die Stielenden wie einen Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und Schoten 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Aus dem Wasser herausnehmen. Den Ofen auf 200° vorheizen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu mit Küchenpapier umwickeln und Flüssigkeit ausdrücken, dann mit einer Gabel zerkrümeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten. Tofukrümel in die Pfanne geben und anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Sambal Oelek und Tomatenmark hinzugeben und anrösten lassen. Sojasauce zum Tofu geben und alles gut vermischen. 
  3. Abgegossenen und gut abgetropften Reis zum Tofuhack geben und vermischen. 
  4. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Von 1/2 Bund Petersilie die Blätter abzupfen und hacken. Zusammen mit dem Oregano, den Tomatenwürfeln und den Hefeflocken zum Tofuhack geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Eine Feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Die Tofuhack-Reis-Mischung in die Paprika füllen, die in die Form legen. 200ml Gemüsefond angießen und die Paprika im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. 
  6. Die Minzblätter und die restlichen Petersilienblätter abzupfen und hacken. Ein paar Minzblätter zum dekorieren beiseite legen. Den Sojajoghurt mit dem Agavendicksaft, 1/2 TL Meersalz, den Minz- und den Petersilienblättern verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 
  7. Paprika auf Tellern anrichten und mit dem Sojajoghurt servieren. 

Weinempfehlung

Glanzstück Pinot Madelaine 2017, Weingut Josten und Klein

Rezept zum Download

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