
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
500g Jackfruit aus dem Glas
2 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Mehl
120ml veganer Weißwein
300ml Gemüsefond
250g Soja Cuisine
150g Möhren
2 Lorbeerblätter
100g braune frische Champignons
50g Champignons aus dem Glas und 50ml Wasser aus dem Glas
Ein Glas (ca. 280g) Spargel
130g Tiefkühl-Erbsen
Saft von einer halben Zitrone
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Außerdem
Langkornreis
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Braune Champignons waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Champignons aus dem Glas und den Spargel abgießen, dabei das Wasser auffangen. Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden.
- Die Jackfruit in ein Sieb gießen und kräftig abspülen. In kleine Stücke reißen.
- Langkornreis nach Packungsangabe gar kochen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jackfruit und braune, frische Champignons dazu geben und braten, bis die Champignons Flüssigkeit verlieren.
- Das Mehl hinzufügen, verrühren und mit 100ml Weißwein ablöschen.
- Soja Cuisine, Gemüsefond, die Lorbeerblätter und die Möhren in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen. TK-Erbsen, Spargelstücke, Champignons aus dem Glas, ca. 100ml Flüssigkeit aus dem Spargel-Glas, 50ml Flüssigkeit aus dem Champignon-Glas und 20ml Weißwein zum Frikassée geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Salzen und Pfeffern.
- Auf einem großen Teller das Frikassée mit dem Langkornreis anrichten und mit der Petersilie dekorieren.
Weinempfehlung
Riesling Unfiltered 2020, Weingut Peth-Wetz
Rezept zum Download