Frikassée mit Jackfruit - Herbivore Hub

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

500g Jackfruit aus dem Glas

2 EL neutrales Pflanzenöl 

2 EL Mehl

120ml veganer Weißwein

300ml Gemüsefond

250g Soja Cuisine

150g Möhren

2 Lorbeerblätter 

100g braune frische Champignons

50g Champignons aus dem Glas und 50ml Wasser aus dem Glas 

Ein Glas (ca. 280g) Spargel 

130g Tiefkühl-Erbsen

Saft von einer halben Zitrone 

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

1/2 Bund Petersilie 


Außerdem

Langkornreis 


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Braune Champignons waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Champignons aus dem Glas und den Spargel abgießen, dabei das Wasser auffangen. Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden. 
  3. Die Jackfruit in ein Sieb gießen und kräftig abspülen. In kleine Stücke reißen. 
  4. Langkornreis nach Packungsangabe gar kochen. 
  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Jackfruit und braune, frische Champignons dazu geben und braten, bis die Champignons Flüssigkeit verlieren. 
  6. Das Mehl hinzufügen, verrühren und mit 100ml Weißwein ablöschen. 
  7. Soja Cuisine, Gemüsefond, die Lorbeerblätter und die Möhren in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen. TK-Erbsen, Spargelstücke, Champignons aus dem Glas, ca. 100ml Flüssigkeit aus dem Spargel-Glas, 50ml Flüssigkeit aus dem Champignon-Glas und 20ml Weißwein zum Frikassée geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Salzen und Pfeffern. 
  8. Auf einem großen Teller das Frikassée mit dem Langkornreis anrichten und mit der Petersilie dekorieren. 

Weinempfehlung

Riesling Unfiltered 2020, Weingut Peth-Wetz

Rezept zum Download

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