Dinkel Fussili mit einer Pilz-Rahm-Sauce, getrockneten Tomaten, Champignons und Petersilie - Herbivore Hub

 

Zutaten für 4 Personen


50g vegane Butter (z.B. "Vegan Block" von Naturli)

1 EL Olivenöl

2 Zwiebeln fein gehackt

350g braune Champignons, in Scheiben geschnitten

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

1 TL Mehl

150g vegane Creme Fraîche (z.B. "Creme Vega" von Dr. Oetker) 

3 EL veganer Weißwein

120g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten

1 Prise Muskatnuss

2 EL Hefeflocken

350g Dinkel Farfalle (ersatzweise Fusilli) 

2 EL Frisch gehackte Petersilie



Zubereitung


  1. Die vegane Butter mit dem Olivenöl in eine große Pfanne geben und zerlassen. Dann die Zwiebeln darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 4-5 Minuten weich dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und Hefeflocken hinzugeben. Dann das Mehl einstreuen und unter Rühren. 1 Minute anschwitzen lassen.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und portionsweise Creme Frâiche, Wein und ¾ der Petersilie unterrühren. Dann die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Tomaten und Muskat zugeben und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Farfalle darin al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die Pilzsauce geben. Weitere 3 Minuten garen, anschließend in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. 

Weinempfehlung:

Auerbacher Riesling QbA trocken 2017, Weingut Schloss Schönberg

Rezept zum Download

in diesem Artikel genannten Produkte

Mehr Artikel

Sojasteak-Rouladen mit Kartoffelknödeln, Rotkohl und veganer Bratensauce HERBIVORE GROUNDBREAKING GRAVY

Rinderroulade oder Rindsroulade ist ein traditionelles, gewickeltes Fleischgericht vor allem in Deutschland. Da wir auf tierische Produkte verzichten, haben wir den Klassiker veganisiert. Zu dem Gericht empfehlen wir die vegane Bratensauce  HERBIVORE GROUNDBREAKING GRAVY.

Panzanella - Italienischer Brotsalat

Panzanella oder Panmolle ist ein toskanischer gehackter Salat aus eingeweichtem Brot, Zwiebeln und Tomaten, der besonders im Sommer geschätzt wird. Wir lieben ihn zu jeder Jahreszeit.