Amaretto-Rum-Flammerie - Herbivore Hub

Zutaten für 4 Portionen

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

100g Zucker

300ml Haferdrink

200ml Hafer Cuisine

50ml Amaretto (z.B. Disaronno)

20ml Rum

45g Speisestärke

250g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) 

 

Außerdem

4 Flammerie-Förmchen 



Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen. Vanilleschote und -Mark zusammen mit der Zimtstange, Zucker, Haferdrink und Hafer Cuisine aufkochen. 
  2. Amaretto und Rum mit der Speisestärke glatt rühren und in einem dünnen Strahl unter den heißen Haferdrink rühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen. 
  3. Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, leicht abkühlen lasse und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. 
  4. Flammerie aus den Förmchen stürzen und mit Beeren servieren. 

 

Dazu passt Karamellsauce, z.B. von BIOVEGAN

 

Weinempfehlung

Lorcher Schlossberg Riesling Eiswein 2018, Weingut Mohr, BIO

Rezept zum Download 

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