Amaretto Rum Flammerie

Amaretto-Rum-Flammerie

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Haferdrink
  • 200 ml  Hafer Cuisine
  • 50 ml Amaretto (z.B. Disaronno)
  • 20 ml Rum
  • 45 g Speisestärke
  • 250 g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) 

Außerdem

  • 4 Flammerie-Förmchen 

Anleitungen

  • Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen. Vanilleschote und -Mark zusammen mit der Zimtstange, Zucker, Haferdrink und Hafer Cuisine aufkochen. 
  • Amaretto und Rum mit der Speisestärke glatt rühren und in einem dünnen Strahl unter den heißen Haferdrink rühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen. 
  • Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, leicht abkühlen lasse und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen. 
  • Flammerie aus den Förmchen stürzen und mit Beeren servieren. 
Tried this recipe?Let us know how it was!