Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- 300 ml Haferdrink
- 200 ml Hafer Cuisine
- 50 ml Amaretto (z.B. Disaronno)
- 20 ml Rum
- 45 g Speisestärke
- 250 g frische Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
Außerdem
- 4 Flammerie-Förmchen
Anleitungen
- Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen. Vanilleschote und -Mark zusammen mit der Zimtstange, Zucker, Haferdrink und Hafer Cuisine aufkochen.
- Amaretto und Rum mit der Speisestärke glatt rühren und in einem dünnen Strahl unter den heißen Haferdrink rühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen.
- Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, leicht abkühlen lasse und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen.
- Flammerie aus den Förmchen stürzen und mit Beeren servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!