Schoko-Erdnuss-Pudding mit Karamellsauce

Schoko-Erdnuss-Pudding mit Karamellsauce

Gericht: Dessert
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 Gramm Zucker
  • 450 ML Haferdrink
  • 300 ML Hafer Cuisine (Hafersahne)
  • 4 TL Erdnussmuß
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 250 Gramm Vegane Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 Handvoll ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Flasche egane Karamellsauce, z.B. von BIOVEGAN

Außerdem

  • 4 Stück Flammerie-Förmchen

Anleitungen

  • Zucker, 400ml Haferdrink und Hafer Cuisine in einem Topf aufkochen. Erdnussmuß dazu geben und gut unterrühren.
  • Restliche 50ml Haferdrink mit der Speisestärke glatt rühren und in einem dünnen Strahl unter den heißen Haferdrink rühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Zur Haferdrink-Mischung geben und gut verrühren.
  • Den Schoko-Erdnuss-Pudding in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, leicht abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank erstarren lassen.
  • Erdnüsse grob hacken.
  • Schoko-Erdnuss-Pudding aus den Förmchen stürzen, Karamellsauce darüber geben und mit Erdnusssplittern toppen.
Tried this recipe?Let us know how it was!